Tostón, mezcal artesanal
Historia de tostón
Refinamos el espíritu de una bebida para explorar más allá de los límites, para encontrar una historia tan rica en cada botella.
Todavía sigue el debate para decidir por fin si el mezcal tiene sus orígenes en la época prehispánica o colonial, pero no importa cuando se trata de sentirnos orgullosos de esta legendaria bebida llena de cultura, tradición, valores y magia.
El Folklore
mexicano
La inspiración prehispánica y tradicional.
Nos refugiamos en nuestras raíces prehispánicas para dar imagen de aquellos símbolos y elementos identitarios que se distinguen en el mundo, vislumbrar la identidad a través del pasado y un discurso que quiere enaltecer la cultura prehispánica, así como también enaltecer los rasgos culturales que caracterizan la identidad mexicana.

Procesos tradicionales
Desde la selección de los magueyes para contarles la vela donde les sale el corazón y dejarlos reposar por seis meses para labrarlos con la terecua, son recolectadas a lomo de bestia para ser llevadas a un horno excavado en tierra para cubrir el agave con piñas para encapsular el calor del horno. Una vez el agave está cocido se deja reposar por 4 días, para desenvolver su sabor clave. Después se machaca y muele el agave cocido para tener las fibras de agave junto con sus jugos se transfieren a para iniciar la etapa compleja de fermentación, en donde nuestro maestro artesano es la clave para lograrlo, para llegar a la etapa final, la destilación, que es proceso para remover todas la capas y revelar la esencia líquida de la planta del agave, pero será el maestro mezcalero usando su intuición y experiencia será quien en el momento exacto cortará la destilación.